Translate

2015年4月14日火曜日

バリ島現地買付の旅(5) バリ島グルメ☆ワルン コレガ

遅いランチは
ワルン コレガ(warung Kolega)
でナシチャンプル(nasi campur)を!
ローカル食堂(ワルン warung)です。

まずご飯の種類を選んで、いろんなおかずから好きなものをチョイスするスタイルです。
おかずにはインドネシア語と英語で名前が書いてあります。(書いてないのもあります)
ワルン コレガ Warung Kolega

ワルン コレガ Warung Kolega

No MSG in any of our dishes
手前はナシメラー(赤米)、奥がナシクニン(サフランライス)です。
それにいろんなおかずを載せて飲み物とあわせて日本円換算で500円位だったかな?


ここの料理はNO MSGでとっても美味しいです。
自分もeimy店長も健康的なライフスタイルを目指しているのと、
食品を扱う仕事なのでいつでも舌を研ぎ澄ませていたいのでオルトレキシアの域まではいきませんが割とナチュラルでピュアなものしか食べません。
なので、いつの間にか身体が化学調味料や添加物を受け付けなくなっているようで、
そういうのが入ったものを摂ると頭痛やムカムカすることがあるので苦手なんですよね~。
あ、ここの搾ってくれるフレッシュフルーツジュースも美味しいですよ。
おすすめのワルンです。


予算は…メイン+ドリンクで一人500円以内くらい
おすすめは…ご飯はナシメラーがおすすめ。サンバルもおいしい
この記事に掲載している情報・レート・価格等は、2015年4月時のものです。
バリのワルンや屋台での食事は、観光客向けのレストランなどと違い、
誰にでもおすすめできるわけではありません。この記事を見て訪れる方は、
衛生状態などをご自分の目で確認して自己責任でお願いします

0 件のコメント:

コメントを投稿